Sa, 19. September 2020, 17:00 Uhr

Biohof und Hofkäserei Heidbauer Alut und Gert Brinkmann, Voerstestr. 37a, 44581 Castrop-Rauxel

Alut Brinkmann

Vom Land, zum Tier, zum Produkt, zur Tafel
Exkursion zum Ziegenhof Heidbauer, Castrop-Rauxel

Hof Heidbauer ist einer der ältesten Höfe in der Bauernschaft Ickern. Der Hof, der sich über Jahrhunderte erhalten hat, ist mit einer Kornbrennerei verbunden, in der Gert Brinkmann Industrie-Alkohol herstellt. Tochter Alut Brinkmann kümmert sich um die Viehhaltung, wobei die Haltung von Ziegen den Betriebsschwerpunkt bildet. Die artgerechte und gesunde Tierhaltung stehen im Zentrum der der Hofarbeit. Landwirtschaft und Ernährung sollen der Umwelt dienlich sein.
 
Wir werden Gelegenheit haben, im Hofladen einzukaufen.
 
Wir werden am 4. November den Weg der Produktion von Ziegenkäse vom Land zum Teller mit einem Abendessen in der Ev. Stadtakademie abschließen.
 
Eine Veranstaltung in Kooperation mit CICUIT, Bochum und Slow Food, Bochum.
Kosten
Eine Anmeldung ist erforderlich: office@stadtakademie.de oder Tel. 0234-962904-66. Anreise mit dem eigenen PKW. Wer auf die Organisation einer Mitfahrgelegenheit angewiesen ist, melde sich bitte im Büro der Ev. Stadtakademie. Mit dem ÖPNV: Der Bus 482 (Richtung DO Mengede) hält 4 Gehminuten vom Ziegenhof enternt (Haltestelle Waldenberger Straße). Man kann, z.B. die Linie 353 bis Castrop Markt nehmen, dann in die Linie 482 umsteigen. Fahrtzeit etwas mehr als 1 Stunde.
Termine19.09.2020 17:00 - 19:30 Uhr